Manfaat Bawang merah

Beberapa manfaat bawang merah bagi kesehatan

Bawang merah memiliki rasa pedas dan dapat dimakan baik dalam keadaan matang maupun mentah sekalipun.

Beberapa manfaat dari bawang merah :

v Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melwan peradangan, menurunkan kdar kolestrol dan trgliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Juga dapat menurunkan tekana darah tinggi dan juga dapat mencegah penumpukan flak ortari.

v Menurunkan kadar gula darah

Bawang merah juga dapat menurunkan kadar gula darah karena menggandung senyawa balerang dan quercetin

v Menjaga Kesehatan pencernaan

Bawang merah Juga mengandung sejenis serat larut yang disebut oligofructose, yang bertindak sebagai sumber makanan bagi bakteri mengguntungkan diusus. Bawang merah bahkan mencegah daire dan sembelit sehingga meningkatkan pencernaan yang sehat.

v Mencegah kanker

Bawang merah adalah makanan umum dan efektif dalam menghancurkan sel-sel kanker payudara dan usus basar

v Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Bawang merah mengandung vitamin c yang memperkuat sistem kekebalan tubuh dan merangsang fungsi kekebalan tubuh . selain itu bekerja sebagai antioksida yang membantu melindungi tubuh terhadap radikal bebas

v Mempertahankan kepadatan tulang

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa bawang merah dapat meningkatkan kepadatan tulang pada wanita yang sedang melalui masa monopouse. Wanita yang makan bawang merah memiliki resikon patah tulang pinggul 20% lebih rendah dari pada mereka yang tidakpernah makan bawang

v Mencegah radang pada lambung

Bawang merah memiliki potensi unuk melawan bakteri yang berbahaya seperti E-coli. Tak hanya pada lambung , sulfur dalam bawang merah memiliki sifat anti inflamasi yang dapat menurunkan peradangan. Bawang merah juga dapat membantu dalam merelaksasikan otot-otot bernafas dan mrnghilangkan gejala asma

v Melidungi mata

Bawang merah mengandung bakteri yang baik untuk mata

v Meningkatkan kesehatan otot

Bawang merah yang terdapat kandungan belerang dalam bawang memiliki efek positif pada kerusakan memori dengan memakan bawang mentah untuk mendapatkan hasil yang terbaik dari bawang merah


 


Komentar