Manfaat Bawang merah
Beberapa manfaat bawang merah bagi
kesehatan
Bawang merah memiliki rasa pedas dan
dapat dimakan baik dalam keadaan matang maupun mentah sekalipun.
Beberapa manfaat dari bawang merah :
v Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah mengandung
flavonoid yang dapat melwan peradangan, menurunkan kdar kolestrol dan
trgliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Juga dapat
menurunkan tekana darah tinggi dan juga dapat mencegah penumpukan flak ortari.
v Menurunkan kadar gula darah
Bawang merah juga dapat
menurunkan kadar gula darah karena menggandung senyawa balerang dan quercetin
v Menjaga Kesehatan pencernaan
Bawang merah Juga mengandung
sejenis serat larut yang disebut oligofructose, yang bertindak sebagai sumber
makanan bagi bakteri mengguntungkan diusus. Bawang merah bahkan mencegah daire
dan sembelit sehingga meningkatkan pencernaan yang sehat.
v Mencegah kanker
Bawang merah adalah
makanan umum dan efektif dalam menghancurkan sel-sel kanker payudara dan usus
basar
v Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Bawang merah mengandung vitamin
c yang memperkuat sistem kekebalan tubuh dan merangsang fungsi kekebalan tubuh
. selain itu bekerja sebagai antioksida yang membantu melindungi tubuh terhadap
radikal bebas
v Mempertahankan kepadatan tulang
Sebuah penelitian
menunjukkan bahwa bawang merah dapat meningkatkan kepadatan tulang pada wanita
yang sedang melalui masa monopouse. Wanita yang makan bawang merah memiliki
resikon patah tulang pinggul 20% lebih rendah dari pada mereka yang tidakpernah
makan bawang
v Mencegah radang pada lambung
Bawang merah memiliki
potensi unuk melawan bakteri yang berbahaya seperti E-coli. Tak hanya pada
lambung , sulfur dalam bawang merah memiliki sifat anti inflamasi yang dapat
menurunkan peradangan. Bawang merah juga dapat membantu dalam merelaksasikan
otot-otot bernafas dan mrnghilangkan gejala asma
v Melidungi mata
Bawang merah mengandung
bakteri yang baik untuk mata
v Meningkatkan kesehatan otot
Bawang merah yang terdapat kandungan
belerang dalam bawang memiliki efek positif pada kerusakan memori dengan
memakan bawang mentah untuk mendapatkan hasil yang terbaik dari bawang merah
Komentar
Posting Komentar